Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Give me 5 minutes

Give me 5 minutes

Salada de feijão frade com...

De regresso ao Alentejo e com a nova subida da temperatura, não tenho coragem de me enfiar na cozinha ligar o forno e  preparar refeições muito demoradas. Como tal nestes dias muito quentes  opto muitas vezes  por saladas frias que são rápidas e muito fáceis  de preparar.

O que vos trago hoje é uma salada de feijão frade, que tanto pode ser consumida a quente como a frio.

Embora seja uma receita muito simples existem muitas variantes dependendo da criatividade e gosto de cada um.

Deixo-vos a receita que habitualmente faço.

 

Ingredientes:

  • 300 gr de feijão frade.
  • 2 latas de atum ( podem também usar restos de bacalhau).
  • 3 ovos.
  • 1 cebola média.
  • 1 ramo de salsa.
  • azeitonas.
  • Azeite a gosto.
  • Vinagre a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparação:

  1. Ponham o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozam o feijão na panela de pressão, com água suficiente para cobrir o feijão. ( se usarem feijão de lata devem lavar bem e escorrer).
  2. Cozam os 3 ovos num recipiente com água e sal durante aproximadamente 8 min.
  3. Piquem bem: 
    • a cebola;
    • a salsa e 
    •  2 ovos.
  1. Escorram o atum e piquem bem.
  2. Numa taça misturem o feijão, a cebola, a salsa (reservem um pouco para decorar no final) os ovos picados  e o atum e temperem a gosto com o azeite, vinagre e sal.
  3. Depois de temperado, disponham numa saladeira e decorem com  o 3º ovo, algumas azeitonas e um pouco da salsa picada.
  4. Podem consumir o prato quente ou se preferirem levem ao frigorífico a refrescar.

Experimentem e  partilhem aqui a vossa versão.

Bom Apetite! 

 

 

 

salada de feijão frade  2 .JPG

  Imagem retirada do pinterest
 ( acabámos a salada e esqueci-me de tirar uma  foto)