20 de Agosto, 2018
Salada de feijão frade com...
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De regresso ao Alentejo e com a nova subida da temperatura, não tenho coragem de me enfiar na cozinha ligar o forno e preparar refeições muito demoradas. Como tal nestes dias muito quentes opto muitas vezes por saladas frias que são rápidas e muito fáceis de preparar.
O que vos trago hoje é uma salada de feijão frade, que tanto pode ser consumida a quente como a frio.
Embora seja uma receita muito simples existem muitas variantes dependendo da criatividade e gosto de cada um.
Deixo-vos a receita que habitualmente faço.
Ingredientes:
- 300 gr de feijão frade.
- 2 latas de atum ( podem também usar restos de bacalhau).
- 3 ovos.
- 1 cebola média.
- 1 ramo de salsa.
- azeitonas.
- Azeite a gosto.
- Vinagre a gosto.
- Sal a gosto.
Preparação:
- Ponham o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozam o feijão na panela de pressão, com água suficiente para cobrir o feijão. ( se usarem feijão de lata devem lavar bem e escorrer).
- Cozam os 3 ovos num recipiente com água e sal durante aproximadamente 8 min.
- Piquem bem:
- a cebola;
- a salsa e
- 2 ovos.
- Escorram o atum e piquem bem.
- Numa taça misturem o feijão, a cebola, a salsa (reservem um pouco para decorar no final) os ovos picados e o atum e temperem a gosto com o azeite, vinagre e sal.
- Depois de temperado, disponham numa saladeira e decorem com o 3º ovo, algumas azeitonas e um pouco da salsa picada.
- Podem consumir o prato quente ou se preferirem levem ao frigorífico a refrescar.
Experimentem e partilhem aqui a vossa versão.
Bom Apetite!
Imagem retirada do pinterest
( acabámos a salada e esqueci-me de tirar uma foto)