29 de Janeiro, 2020
Sugestão para jantar - Jardineira de Novilho
Give me 5 minutes
Com este tempo frio gosto de cozinhar pratos que depois possa aquecer, sem que percam muito do seu sabor.
A pensar nisso e porque nem sempre sabemos o que cozinhar, achei por bem partilhar convosco esta receita que é fácil, económica e rápida.
Faço muitas vezes e para não enjoar vou alternado um dos ingredientes, uma vez faço com feijão verde e outra vez faço com ervilhas e gosto de ambos.
Então para confecionar este prato vão precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 400 g novilho cortado em pedaços
- 1 chouriço
- 1 cebola média.
- Batata
- Cenoura
- Feijão verde ou ervilhas
- Pimenta ( costumo usar as 3 pimentas do pingo doce) e sal q.b.
- louro( 1ou 2 fohas)
- 1 copo de vinho branco( pequeno)
- Polpa de tomate q.b.
Preparação:
- Num tacho antiaderente, refoguem a cebola picada no azeite até ficar loura
- Adicionem a polpa de tomate
- Juntem os pedaços de novilho temperem com sal e pimenta, e deixem cozinhar
- Adicionem o vinho branco
- Adicionem as batatas, as cenouras e o feijão verde /ervilhas, adicionem mais água se necessário e retifiquem os temperos.
- Deixem cozinhar até estarem os legumes cozidos. Et Voilá Bom Apetite!
Experimentem e partilhem aqui a vossa versão.